Torta de limão
Sou suspeita par falar porque amo torta de limão.
Aquele azedinho misturado com o doce, a massa que dissolve na boca…
Só de falar dá agua na boca.
Esta é uma sobremesa rápida, fácil e muito popular.
Confira!
Ingredientes
- 150g de biscoito de Maizena
- 1 e1/2 colher de manteiga ou margarina sem sal
- 400g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- suco de um limão
- Raspas de limão para enfeitar
Preparo
No liquidificador ou processador, bata o biscoito até virar uma farofa.
Em seguida, adicione a manteiga e continue batendo até virar uma massa farinhenta.
Modele a massa em uma forma de fundo falso e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.
Enquanto a base da torta está no forno, bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por cerca de 2 minutos.
Em seguida, coloque o suco de limão e bata por mais um minuto.
Retire a base do forno e coloque a mousse de limão.
Em seguida, as raspas de limão e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Desenforme e sirva!
Dica: experimente reduzir pela metade a quantidade de creme de leite. A torta fica bem consistente.
Dica 2: Experimente usar o leite condensado caseiro. A mousse fica bem mais aerada e deliciosa.
Kassia Luana
Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.
É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.