Torta de limão

Sou suspeita par falar porque amo torta de limão.

Aquele azedinho misturado com o doce, a massa que dissolve na boca…

Só de falar dá agua na boca.

Esta é uma sobremesa rápida, fácil e muito popular. 

Confira!

Ingredientes

  • 150g de biscoito de Maizena
  • 1 e1/2 colher de manteiga ou margarina sem sal
  • 400g de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • suco de um limão
  • Raspas de limão para enfeitar

Preparo

No liquidificador ou processador, bata o biscoito até virar uma farofa.

Em seguida, adicione a manteiga e continue batendo até virar uma massa farinhenta. 

Modele a massa em uma forma de fundo falso e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.

Enquanto a base da torta está no forno, bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por cerca de 2 minutos.

Em seguida, coloque o suco de limão e bata por mais um minuto. 

Retire a base do forno e coloque a mousse de limão.

Em seguida, as raspas de limão e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Desenforme e sirva!


Dica: experimente reduzir pela metade a quantidade de creme de leite. A torta fica bem consistente. 

Dica 2: Experimente usar o leite condensado caseiro. A mousse fica bem mais aerada e deliciosa.


 

 

Kassia Luana

Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.

É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.

leia também

Mix de legumes e verduras ao forno

Sempre gostei de pratos rápidos, saborosos, e saudáveis. A maioria dos pratos aqui no Porto Seguro Gastronomia tenta unir as três coisas, porém este mix de verdura e legumes se supera...
Leia agora...

File de frango com salada tropical

Uma salada delicada, saborosa e saudável para acompanhar um simples e saboroso filé de frango. Confira esta receita rápida e ideal para um almoço ou jantar leve...
Leia agora...

Almoço vegetariano rápido

Exagerou com o churrasco nesse fim de semana? A seguir confira uma receita saudável para você pegar leve...
Leia agora...