Um pouco de historia

Quando os portugueses aqui chegaram, rasgaram-se em elogios à paisagem, cortesia e porte do povo nativo, frutos, fertilidade da terra…

A publicidade foi tamanha que o mundo voltou seus olhos para a terra dos (agora denominados) índios.

O povo que aqui vivia possuía uma cultura riquíssima. Com a chegada dos portugueses, alemães, holandeses, africanos e outros tantos povos que, pouco a pouco foram ocupando o território, formou-se um novo idioma, hábitos, normas e, é claro, uma nova culinária.

Ainda como consequência da publicidade portuguesa de 500 anos atrás, Porto Seguro continua recebendo turistas do mundo inteiro, ansiosos por ver pessoalmente as imensas “palmas”, o povo cortês, o mar infindo, aproveitar os “bons ares” e agora, também, a culinária vastíssima e híbrida (foco do nosso site).

Visitamos restaurantes e indicamos os melhores para que você também tenha a oportunidade de conhecer

Nós, do Porto Seguro Gastronomia, somos apaixonados por boa comida (e bons vinhos, confesso). Por esta razão, nos dedicamos a conhecer e divulgar as maravilhas gastronômicas encontradas na Costa do Descobrimento.

Conversamos com grandes chefs da região que nos passam seus segredos para que possamos revelar a vocês–com permissão deles, é claro!

Experimentamos os produtos da terra, testamos receitas com eles e te passamos as melhores.

Tudo isso você encontra aqui no site Porto Seguro Gastronomia.

Entre e delicie-se com o melhor da culinária da região.

Seja bem vindo!

Kassia Luana


Kassia Luana

Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.

É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.