Strogonoff de Camarão com Cachaça de Jaqueira
Ingredientes
- 400g de camarão do tamanho de sua preferência
- 30g de pimentão vermelho picado
- 30g de pimentão amarelo picado picado
- 50g de cebola branca picada
- 20g de pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 cx de creme de leite
- 5g de cúrcuma
- 5g de páprica defumada
- 10ml de cachaça de jaqueira
- 10ml de azeite
- Raspas de 1 limão
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
Camarões
Em um recipiente coloque os camarões já limpos para marinar em sal, pimenta branca e raspas de limão.
Modo de preparo
Em uma frigideira adicione o azeite, coloque para aquecer.
Em seguida refogue a cebola e os pimentões e a pimenta dedo de moça, adicione a curcuma e a páprica.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Em outra frigideira coloque azeite e refogue os camarões já marinados em sal, pimenta branca moída e raspas de limão.
Adicione a cachaça e deixe flambar, transfira os camarões flambados para o refogado de pimentões e cebola, deixe a mistura ferver por 2 minutos, apague o fogo e adicione o creme de leite, ajuste o sal.
Sirva com arroz branco ou batatas, se preferir sirva com os dois.
Essa porção serve duas pessoas.
É importante seguir o passo a passo para o sucesso de sua receita.
Se não tiver a cachaça de jaqueira pode substituir pela cachaça branca.
A cachaça no preparo traz um sabor especial.
Iza Souza
Professora, técnica de enfermagem e cozinheira formada pelo SENAC.
Chef em residências e cozinheira em restaurante na cidade de Tancoso, Bahia.