Salada de maionese
Um dos meus pratos preferidos é a salada de maionese. Delícia!
Vai super bem com um frango grelado e arroz branco.
Cada família tem a sua receita e, não seria diferente na minha.
À seguir, compartilho com vocês!
Ingredientes
- 1 Tomate sem semente cortado em cubos
- 1 cenoura
- 2 batatas
- 1/2 xuxu
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de alcaparra (lavada e escorrida)
- Tempero verde à gosto
- Maionese caseira à gosto
Preparo
Corte a cenoura, batatas e xuxu em cubos e separadamente (já que cada um tem um tempo de cozimento).
Afervente as verduras na água com sal.
Note que não pedimos para cozinhar pois, se ficar muito mole perde a consistência na montagem.
O ponto é: quando você sentir que estão cozidos e bem firmes no garfo, estão prontas.
Lave as verduras com agua fria para cessar o cozimento, escorra e espere esfriar por 10 minutos, mais ou menos.
Agora é hora de montar!
Em um recipiente coloque as verduras cozidas, uma pitada de sal, o suco de limão, as alcaparras, o tempero picadinho e misture.
Quando tiver homogênea, coloque a maionese e misture levemente novamente.
Coloque na geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
Kassia Luana
Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.
É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.