Salada de maionese

Um dos meus pratos preferidos é a salada de maionese. Delícia!

Vai super bem com um frango grelado e arroz branco.

Cada família tem a sua receita e, não seria diferente na minha.

À seguir, compartilho com vocês!

Ingredientes

  • 1 Tomate sem semente cortado em cubos
  • 1 cenoura 
  • 2 batatas 
  • 1/2 xuxu
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de alcaparra (lavada e escorrida)
  • Tempero verde à gosto
  • Maionese caseira à gosto

Preparo

Corte a cenoura, batatas e xuxu em cubos e separadamente (já que cada um tem um tempo de cozimento).

Afervente as verduras na água com sal.

Note que não pedimos para cozinhar pois, se ficar muito mole perde a consistência na montagem.

O ponto é: quando você sentir que estão cozidos e bem firmes no garfo, estão prontas. 

Lave as verduras com agua fria para cessar o cozimento, escorra e espere esfriar por 10 minutos, mais ou menos. 

Agora é hora de montar!

Em um recipiente coloque as verduras cozidas, uma pitada de sal, o suco de limão, as alcaparras, o tempero picadinho e misture.

Quando tiver homogênea, coloque a maionese e misture levemente novamente. 

Coloque na geladeira até a hora de servir.


Bom apetite!

 

 

Kassia Luana

Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.

É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.

leia também

Mix de legumes e verduras ao forno

Sempre gostei de pratos rápidos, saborosos, e saudáveis. A maioria dos pratos aqui no Porto Seguro Gastronomia tenta unir as três coisas, porém este mix de verdura e legumes se supera...
Leia agora...

File de frango com salada tropical

Uma salada delicada, saborosa e saudável para acompanhar um simples e saboroso filé de frango. Confira esta receita rápida e ideal para um almoço ou jantar leve...
Leia agora...

Almoço vegetariano rápido

Exagerou com o churrasco nesse fim de semana? A seguir confira uma receita saudável para você pegar leve...
Leia agora...