Queijo Branco caseiro

Uma das receitas mais fáceis, rápidas e saborosas que já fiz.

Faço quase toda semana e utilizo em receitas, ou como acompanhamento nas refeições.

Amo comer com mel ou geleia caseira.

Sirvo, também, com um pouco de azeite… São inúmeras opções! 

Apresento à vocês uma super receita de queijo branco feito em casa. 

Ingredientes

  • 3 litros de leite in natura 
  • Suco de 4 limões grandes (aproximadamente)
  • Sal à gosto 

Preparo 

Ferva o leite.

Espere amornar por cerca de 40 minutos em temperatura ambiente. (Ou seja, não colocar na geladeira)

Aos poucos, vá colocando o suco dos limões e misturando para talhar.

Caso os limões não sejam suficientes, acrescente mais. 

Quando talhar, acrescente o sal (uso uma colher rasa de sopa), misture e deixe descansar por cerca de 15 minutos. 

Forre uma peneira com um pano limpo e despeje a mistura.

Deixe alguns minutos e, em seguida, esprema para tirar o excesso de soro.

Importante: Não tire totalmente o soro pra não ficar ressecado. 

Em seguida, coloque em uma vasilha e aperte um pouco com a colher para dar forma.

Deixe na geladeira por três horas e desenforme. 


Bom apetite! 


Dica: se desejar, pode incrementar sua receita com ervas finas ou curry. Seja criativo. Vale a pena 🥰

 

 

Kassia Luana

Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.

É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.

leia também

Mix de legumes e verduras ao forno

Sempre gostei de pratos rápidos, saborosos, e saudáveis. A maioria dos pratos aqui no Porto Seguro Gastronomia tenta unir as três coisas, porém este mix de verdura e legumes se supera...
Leia agora...

File de frango com salada tropical

Uma salada delicada, saborosa e saudável para acompanhar um simples e saboroso filé de frango. Confira esta receita rápida e ideal para um almoço ou jantar leve...
Leia agora...

Almoço vegetariano rápido

Exagerou com o churrasco nesse fim de semana? A seguir confira uma receita saudável para você pegar leve...
Leia agora...