Queijo Branco caseiro
Uma das receitas mais fáceis, rápidas e saborosas que já fiz.
Faço quase toda semana e utilizo em receitas, ou como acompanhamento nas refeições.
Amo comer com mel ou geleia caseira.
Sirvo, também, com um pouco de azeite… São inúmeras opções!
Apresento à vocês uma super receita de queijo branco feito em casa.
Ingredientes
- 3 litros de leite in natura
- Suco de 4 limões grandes (aproximadamente)
- Sal à gosto
Preparo
Ferva o leite.
Espere amornar por cerca de 40 minutos em temperatura ambiente. (Ou seja, não colocar na geladeira)
Aos poucos, vá colocando o suco dos limões e misturando para talhar.
Caso os limões não sejam suficientes, acrescente mais.
Quando talhar, acrescente o sal (uso uma colher rasa de sopa), misture e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Forre uma peneira com um pano limpo e despeje a mistura.
Deixe alguns minutos e, em seguida, esprema para tirar o excesso de soro.
Importante: Não tire totalmente o soro pra não ficar ressecado.
Em seguida, coloque em uma vasilha e aperte um pouco com a colher para dar forma.
Deixe na geladeira por três horas e desenforme.
Bom apetite!
Dica: se desejar, pode incrementar sua receita com ervas finas ou curry. Seja criativo. Vale a pena 🥰
Kassia Luana
Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.
É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.