Peixe com batatas

Peixe com batatas! Uma das mais tradicionais combinações da história! Apresento a vocês uma receita super simples e surpreendente! 

Delicie-se! 

Ingredientes

  • 4 batatas médias batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 350g de filé de salmão
  • suco de um limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta
  • sal à gosto
  • Alecrim à gosto
  • Azeite à gosto

Lave o salmão com o suco de limão e reserve.

Machuque bem o alho com sal, pimenta e o alecrim.

Esfregue a mistura no peixe, regue com um pouco de azeite e deixe descansar por alguns minutos. 

Forre uma assadeira com papel alumínio.

Regue com azeite, cubra com as batatas e regue com mais azeite.

Acomode o peixe sobre as batatas e regue com azeite.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno a 170º por 30 minutos.

Retire o papel, regue com o liquido da frigideira e deixe mais 15 minutos.


Para acompanhar, en outra assadeira, cortei a abobrinha e salpiquei curry e sal, reguei com azeite e misturei bem.

Em seguida, coloquei hortelã fresco picado.

Cobri com papel alumínio e levei ao forno junto com o peixe por 30 minutos


Bom apetite!


Dica: você pode  trocar o salmão por filé de olho de boi. Fica ótimo!

 

 

Kassia Luana

Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.

É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.

leia também

Mix de legumes e verduras ao forno

Sempre gostei de pratos rápidos, saborosos, e saudáveis. A maioria dos pratos aqui no Porto Seguro Gastronomia tenta unir as três coisas, porém este mix de verdura e legumes se supera...
Leia agora...

File de frango com salada tropical

Uma salada delicada, saborosa e saudável para acompanhar um simples e saboroso filé de frango. Confira esta receita rápida e ideal para um almoço ou jantar leve...
Leia agora...

Almoço vegetariano rápido

Exagerou com o churrasco nesse fim de semana? A seguir confira uma receita saudável para você pegar leve...
Leia agora...