Peixe com batatas
Peixe com batatas! Uma das mais tradicionais combinações da história! Apresento a vocês uma receita super simples e surpreendente!
Delicie-se!
Ingredientes
- 4 batatas médias batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 350g de filé de salmão
- suco de um limão
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta
- sal à gosto
- Alecrim à gosto
- Azeite à gosto
Lave o salmão com o suco de limão e reserve.
Machuque bem o alho com sal, pimenta e o alecrim.
Esfregue a mistura no peixe, regue com um pouco de azeite e deixe descansar por alguns minutos.
Forre uma assadeira com papel alumínio.
Regue com azeite, cubra com as batatas e regue com mais azeite.
Acomode o peixe sobre as batatas e regue com azeite.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno a 170º por 30 minutos.
Retire o papel, regue com o liquido da frigideira e deixe mais 15 minutos.
Para acompanhar, en outra assadeira, cortei a abobrinha e salpiquei curry e sal, reguei com azeite e misturei bem.
Em seguida, coloquei hortelã fresco picado.
Cobri com papel alumínio e levei ao forno junto com o peixe por 30 minutos
Bom apetite!
Dica: você pode trocar o salmão por filé de olho de boi. Fica ótimo!
Kassia Luana
Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.
É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.