Peixe assado na folha de patioba e purê de inhame com queijo canastra
Rende duas porções
Ingredientes
- 400g de filé pescada amarela
- 6 folhas de patioba cortadas em quadrado de aproximadamente 20 cm cada
- 5g de urucum
- 5g de páprica defumad
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de 1 limão méd
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão amarelo pequeno defumado (queimado na chama do fogão) e confitado (submerso em azeite)
- 1 pimentão vermelho pequeno defumado e confitado
Preparo
Pegar três patiobas de tamanho médio.
Patioba é folha de uma palmeira encontrada na Mata Atlântica, o pati.
Elas são lavadas depois passadas no fogo para murchar.
Em seguida pegar o peixe e colocar sal a gosto, as raspas de limão e pimenta moída o urucum e a páprica os pimentões em fino Juliane sobre a posta do peixe.
Logo depois pegar as três folhas e amarrar ao peixe com a ajuda de um cipó verde ou barbante.
Quando estiver devidamente amarrado deve ser levado ao forno, pré aquecido em 180º, para não queimar a folha e o peixe.
Fica pronto em cerca de 30 minutos.
Ingredientes para Purê
- 200g de inhame
- 100g de queijo canastra
- 200ml de creme de leite fresco
- Manteiga de garrafa
Preparo
Cozinhar o inhame com casca (para manter textura e conservar o sabor).
Após o cozimento amassar com um espremedor de batatas e reservar.
Em uma panela misture o creme de leite e o inhamee leve ao fogo baixo até a mistura ficar homogênea, adicione o queijo.
Mantenha o fogo baixo e misture até que se forme um creme liso.
Finalize com a manteiga de garrafa.
Sirva com farofa de castanhas brasileiras ou de cajú.
Bom apetite!
Iza Souza
Professora, técnica de enfermagem e cozinheira formada pelo SENAC.
Chef em residências e cozinheira em restaurante na cidade de Tancoso, Bahia.