Peixe assado na folha de patioba e purê de inhame com queijo canastra

Rende duas porções


Ingredientes

  • 400g de filé pescada amarela
  • 6 folhas de patioba cortadas em quadrado de aproximadamente 20 cm cada
  • 5g de urucum
  • 5g de páprica defumad
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de 1 limão méd
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão amarelo pequeno defumado (queimado na chama do fogão) e confitado (submerso em azeite)
  • 1 pimentão vermelho pequeno defumado e confitado

Preparo

Pegar três patiobas de tamanho médio.

Patioba é folha de uma palmeira encontrada na Mata Atlântica, o pati.

Elas são lavadas depois passadas no fogo para murchar.

Em seguida pegar o peixe e colocar sal a gosto, as raspas de limão e pimenta moída o urucum e a páprica os pimentões em fino Juliane sobre a posta do peixe.

Logo depois pegar as três folhas e amarrar ao peixe com a ajuda de um cipó verde ou barbante.

Quando estiver devidamente amarrado deve ser levado ao forno, pré aquecido em 180º, para não queimar a folha e o peixe.

Fica pronto em cerca de 30 minutos.

Ingredientes para Purê

  • 200g de inhame
  • 100g de queijo canastra
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Manteiga de garrafa

Preparo

Cozinhar o inhame com casca (para manter textura e conservar o sabor).

Após o cozimento amassar com um espremedor de batatas e reservar.

Em uma panela misture o creme de leite e o inhamee leve ao fogo baixo até a mistura ficar homogênea, adicione o queijo.

Mantenha o fogo baixo e misture até que se forme um creme liso.

Finalize com a manteiga de garrafa.

Sirva com farofa de castanhas brasileiras ou de cajú.


Bom apetite!

 

 

Iza Souza

Professora, técnica de enfermagem e cozinheira formada pelo SENAC.

Chef em residências e cozinheira em restaurante na cidade de Tancoso, Bahia.

leia também

Mix de legumes e verduras ao forno

Sempre gostei de pratos rápidos, saborosos, e saudáveis. A maioria dos pratos aqui no Porto Seguro Gastronomia tenta unir as três coisas, porém este mix de verdura e legumes se supera...
Leia agora...

File de frango com salada tropical

Uma salada delicada, saborosa e saudável para acompanhar um simples e saboroso filé de frango. Confira esta receita rápida e ideal para um almoço ou jantar leve...
Leia agora...

Almoço vegetariano rápido

Exagerou com o churrasco nesse fim de semana? A seguir confira uma receita saudável para você pegar leve...
Leia agora...