Maionese caseira em 10 minutos

Sinceramente, ainda não encontrei uma maionese melhor que a caseira. Seja para hambúrguer, saladas diversas ou qualquer outra receita: nada supera o sabor de algo feito em casa, com o seu toque de carinho. 

Existem várias receitas de maionese: ovos cozidos, leite…

A receita abaixo é uma das minhas preferidas.

É feita com ovos crus mas, não se preocupe: nem de longe parece que tem ovo nesta receita!

Experimente! 

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa mostarda de boa qualidade
  • 1 colher e 1/2 de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 xícaras de chá (aproximadamente) de óleo de soja

Preparo

No liquidificador, coloque os ovos, mostarda, suco de limão e o sal e bata em velocidade média até que fique bem misturado.

Abra a tampinha do liquidificador e vá acrescentando (muito lentamente) o óleo.

Em pouco tempo, você vai notar a mudança de consistência e, quando atingir a que você deseja, pare com o óleo. 


Dica 1: Se preferir mais durinha, vá acrescentando mais óleo. 

Dica 2: Você pode substituir o óleo de soja por óleo de girassol ou azeite (já fiz e fica ótima!).


Coloque na geladeira por alguns minutos para pegar maios consistência e sirva. 

 

 

Kassia Luana

Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.

É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.

leia também

Mix de legumes e verduras ao forno

Sempre gostei de pratos rápidos, saborosos, e saudáveis. A maioria dos pratos aqui no Porto Seguro Gastronomia tenta unir as três coisas, porém este mix de verdura e legumes se supera...
Leia agora...

File de frango com salada tropical

Uma salada delicada, saborosa e saudável para acompanhar um simples e saboroso filé de frango. Confira esta receita rápida e ideal para um almoço ou jantar leve...
Leia agora...

Almoço vegetariano rápido

Exagerou com o churrasco nesse fim de semana? A seguir confira uma receita saudável para você pegar leve...
Leia agora...