Maionese caseira em 10 minutos
Sinceramente, ainda não encontrei uma maionese melhor que a caseira. Seja para hambúrguer, saladas diversas ou qualquer outra receita: nada supera o sabor de algo feito em casa, com o seu toque de carinho.
Existem várias receitas de maionese: ovos cozidos, leite…
A receita abaixo é uma das minhas preferidas.
É feita com ovos crus mas, não se preocupe: nem de longe parece que tem ovo nesta receita!
Experimente!
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa mostarda de boa qualidade
- 1 colher e 1/2 de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá (aproximadamente) de óleo de soja
Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, mostarda, suco de limão e o sal e bata em velocidade média até que fique bem misturado.
Abra a tampinha do liquidificador e vá acrescentando (muito lentamente) o óleo.
Em pouco tempo, você vai notar a mudança de consistência e, quando atingir a que você deseja, pare com o óleo.
Dica 1: Se preferir mais durinha, vá acrescentando mais óleo.
Dica 2: Você pode substituir o óleo de soja por óleo de girassol ou azeite (já fiz e fica ótima!).
Coloque na geladeira por alguns minutos para pegar maios consistência e sirva.
Kassia Luana
Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.
É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.