Hambúrguer artesanal
Hambúrguer é a moda do momento!
Mas, poucos são realmente bons.
Isso porque, apesar de parecer um prato simples, cada detalhe conta: o pão, a qualidade do molho, a carne… tudo isso junto transforma um simples hambúrguer em um VERDADEIRO hambúrguer.
Quase toda semana faço em casa e, por conta do sucesso que vem fazendo, decidi compartilhar a receita com vocês
Ingredientes
- 1 pão de hambúrguer Farol da praia
- 100g de carne moída
- 100g de linguiça toscana (só o conteúdo de dentro, sem pele)
- Sal à gosto
- Paprica picante
- Azeite para fritar
- 1/2 cebola cortada fininha
- 1/2 tomate à gosto
- Uma folha de alface
- 2 fatias de mussarela, prato ou cheddar
- catchup, mostarda e maionese à gosto
Preparo
Em um recipiente, misture as carnes com o sal e e páprica.
Faça um bola e achate até ficar com cerca de 2 cm de altura.
Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite.
Em seguida, coloque a carne.
Frite por cerca de 2 minutos cada lado.
Quando estiver perto de tirar, coloque a mussarela sobre a carne.
Abra o pão previamente aquecido e coloque o molho de sua preferência.
Em seguida, coloque a carne e cubra com a cebola, tomates, alface, mais um pouco de molho e feche o pão.
Está pronto!
Dica: experimente usar maionese caseira. Tem uma opção de receita aqui no site e faz toda diferença!
Kassia Luana
Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.
É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.