Filé mignon ao molho de mostarda e curry

Um dos cortes mais nobres do boi é o filé mignon.

Macio e sem gordura, é a ponta do filé e fica localizado na parte traseira do animal. 

Delicado, é excelente para surpreender em um jantar ou almoço super especial.

Aqui em casa, é o corte preferido.

Então, vou ensinar a você como prepara-lo com um molho elegante, delicado e rápido, que combina muito bem com este corte.

Ingredientes

Porção para 1 pessoa

  • 250g de filé mignon cortado em porções de 2cm de altura 
  • Sal à gosto 
  • Azeite 
  • Dois dentes de alho
  • Creme de leite
  • Mostarda
  • Curry 

Tempere o filé com sal e reserve na geladeira por 40 minutos. 

Em seguida, aqueça uma panela e coloque azeite.

Sele o filé por cerca se 2 minutos de cada lado.

Retire da panela e arrume no prato.

No azeite que ficou, frite levemente o alho.

Acrescente o creme de leite, a mostarda, curry e corrija o sal. 

Deixe reduzir em fogo médio.

Em seguida, regue os filés com o molho. 

Sirva quente.

 

 

Kassia Luana

Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.

É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.

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