Filé mignon ao molho de mostarda e curry
Um dos cortes mais nobres do boi é o filé mignon.
Macio e sem gordura, é a ponta do filé e fica localizado na parte traseira do animal.
Delicado, é excelente para surpreender em um jantar ou almoço super especial.
Aqui em casa, é o corte preferido.
Então, vou ensinar a você como prepara-lo com um molho elegante, delicado e rápido, que combina muito bem com este corte.
Ingredientes
Porção para 1 pessoa
- 250g de filé mignon cortado em porções de 2cm de altura
- Sal à gosto
- Azeite
- Dois dentes de alho
- Creme de leite
- Mostarda
- Curry
Tempere o filé com sal e reserve na geladeira por 40 minutos.
Em seguida, aqueça uma panela e coloque azeite.
Sele o filé por cerca se 2 minutos de cada lado.
Retire da panela e arrume no prato.
No azeite que ficou, frite levemente o alho.
Acrescente o creme de leite, a mostarda, curry e corrija o sal.
Deixe reduzir em fogo médio.
Em seguida, regue os filés com o molho.
Sirva quente.
Kassia Luana
Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.
É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.