Doce de maçã

Uma das lembranças que tenho na infância foi de um filme que assisti e não me lembro o nome.

Uma mãe que se mudava com o filho pequeno para a cidade do interior onde tinham muitas macieiras.

Para passar o tempo, ela resolveu fazer doces de maçã e, pouco depois, esta se tornou uma profissão. 

Lembro bem dos grandes pés carregados de maçãs e fiquei muito curiosa para experimentar aquele que parecia o mais saboroso doce do mundo. 

Adulta, experimentei várias receitas e encontrei a minha favorita. 

Confira!


Ingredientes

  • 3 maçãs grandes
  • Uma colher de sopa de canela em pó
  • Meio limão 
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1 e 1/2 xícara de água 


Preparo

Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque na panela.

Em seguida, regue os pedaços com o suco do meio limão. 

Adicione a canela, água e açúcar e ligue o fogo.

Misture, tampe a panela e deixe a maçã cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até ficar mole e quase transparente.

Mexa de vez em quando.

Em seguida, destampe a panela, e deixe reduzir a água e ficar bem cremoso (cerca de 10 minutos). 

Guarde em uma vasilha esterilizada.

Conservar na geladeira. 

 

 

Kassia Luana

Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.

É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.

leia também

Mix de legumes e verduras ao forno

Sempre gostei de pratos rápidos, saborosos, e saudáveis. A maioria dos pratos aqui no Porto Seguro Gastronomia tenta unir as três coisas, porém este mix de verdura e legumes se supera...
Leia agora...

File de frango com salada tropical

Uma salada delicada, saborosa e saudável para acompanhar um simples e saboroso filé de frango. Confira esta receita rápida e ideal para um almoço ou jantar leve...
Leia agora...

Almoço vegetariano rápido

Exagerou com o churrasco nesse fim de semana? A seguir confira uma receita saudável para você pegar leve...
Leia agora...