Doce de maçã
Uma das lembranças que tenho na infância foi de um filme que assisti e não me lembro o nome.
Uma mãe que se mudava com o filho pequeno para a cidade do interior onde tinham muitas macieiras.
Para passar o tempo, ela resolveu fazer doces de maçã e, pouco depois, esta se tornou uma profissão.
Lembro bem dos grandes pés carregados de maçãs e fiquei muito curiosa para experimentar aquele que parecia o mais saboroso doce do mundo.
Adulta, experimentei várias receitas e encontrei a minha favorita.
Confira!
Ingredientes
- 3 maçãs grandes
- Uma colher de sopa de canela em pó
- Meio limão
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
Preparo
Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque na panela.
Em seguida, regue os pedaços com o suco do meio limão.
Adicione a canela, água e açúcar e ligue o fogo.
Misture, tampe a panela e deixe a maçã cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até ficar mole e quase transparente.
Mexa de vez em quando.
Em seguida, destampe a panela, e deixe reduzir a água e ficar bem cremoso (cerca de 10 minutos).
Guarde em uma vasilha esterilizada.
Conservar na geladeira.
Kassia Luana
Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.
É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.