Bolinho de aipim com recheio de muçarela

Que tal fazer um petisco rápido e super gostoso esta noite? Esta versão do bolinho de aipim é barata e satisfaz de verdade. 

Confira! 

Ingredientes 

  • ½ quilo de aipim lavado e descascado
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 150g (aproximadamente) de muçarela cortada em cubos pequenos  
  • 1 ovo levemente batido
  • 100g de farinha de rosca 
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo

Cozinhe o aipim até ficar bem macio.

Ainda quente, escorra a água e amasse bem (com garfo ou na batedeira) e coloque o sal, a margarina e o parmesão.

Mistire um pouco. 

Passe margarina nas mãos (pra massa não ficar grudando) e misture a massa até ficar uniforme. 

Pegue porções pequenas da massa, coloque um pedaço de muçarela dentro e forme o bolinho. 

Passe os bolinhos no ovo batido, em seguida na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.


Delícia! 

Bom apetite! 


Dica: sugiro servir acompanhado de um vinagrete ou molho de pimenta. 

 

 

Kassia Luana

Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.

É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.

leia também

Mix de legumes e verduras ao forno

Sempre gostei de pratos rápidos, saborosos, e saudáveis. A maioria dos pratos aqui no Porto Seguro Gastronomia tenta unir as três coisas, porém este mix de verdura e legumes se supera...
Leia agora...

File de frango com salada tropical

Uma salada delicada, saborosa e saudável para acompanhar um simples e saboroso filé de frango. Confira esta receita rápida e ideal para um almoço ou jantar leve...
Leia agora...

Almoço vegetariano rápido

Exagerou com o churrasco nesse fim de semana? A seguir confira uma receita saudável para você pegar leve...
Leia agora...