Abacaxi e gengibre: uma dupla poderosa!
A dupla abacaxi e gengibre é muito comentada por ser utilizada para emagrecimento.
Juntos, são ótimos para desintoxicar o organismo, acelerar o metabolismo e combater retenção de líquido.
Mas, eles também têm outras funções.
Dizem até que esta dupla é afrodisíaca. Quem sabe?
O abacaxi é um aliado para quem tem problemas de visão por possuir altos índices de betacaroteno e vitamina A, nutrientes que promovem a saúde ocular.
Por isso, alguns estudos relacionam o consumo regular da fruta com a prevenção da degeneração macular, que ocorre com o avanço da idade e pode causar a perda da visão.
A fruta também é um poderoso anti-inflamatório, por ser rico em bromelina.
Previne doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C, e reduz os riscos de trombose, por conter a já citada bromelina e antioxidantes.
O gengibre combate azia e gases intestinais.
Atua como antioxidante e anti-inflamatório.
Alivia náuseas e vômitos.
Protege o estômago contra úlceras, pode prevenir o câncer cólon-retal e regula a pressão arterial.
Aqui em casa, além do suco, uso a dupla em uma geleia caseira deliciosa, para estimular seu consumo.
Confira as receitas a seguir.
Ingredients para o suco
- Um abacaxi cortado em cubos
- 3 cm de gengibre descascado
Bata no liquidificador, coe e reserve o bagaço.
(Não esqueci o açúcar. É que, geralmente, não uso açúcar em quase mama. Então, adoce a seu critério)
Ingredientes para a geleia
Em uma panela, coloque o bagaço reservado do suco, uma xícara de açúcar, duas xícaras de água, canela e cravo à gosto.
Misture tudo e tampe a panela levando ao fogo baixo e mexendo de vez em quando.
Quando a mistura começar clarear, cerca de 15 minutos, destampe a panela e vá mexendo até reduzir bastante a água.
Isso leva cerca de 8 minutos.
Não deixe secar muito.
Desligue o fogo e coloque em uma vasilha de vidro previamente esterilizada.
Bom apetite!
Kassia Luana
Atua na área de Comunicação há mais de 15 anos.
É escritora, empresária e diretora do Porto Seguro Gastronomia.