Turmeric – o pó dourado do Oriente

Olá pessoal! 

Namaskar! 

Sou a Anna, brasileira (mais precisamente da Costa do Descobrimento) morando na Índia há 6 anos.

Aprendendo mais e mais sobre essa cultura tão inexplicavelmente rica, me adaptando as diferenças e me surpreendendo com a maravilha da diversidade!

Quando enfim vim parar na Índia, me deparei com uma riqueza de sabores que confesso, me deixaram um pouco confusa.

Acostumada a temperar tudo só com alho e cebola, me vi cercada de um número  absurdo de condimentos, especiarias as quais fui aos pouco experimentando e me apaixonando.

Aculinária  indiana não é só  curry e nem tudo é apimentando! Poderia escrever horas sobre a riqueza dessa cozinha e sua origens, bem como suas propriedades medicinais (ayuverdicas), mas dentre os magníficos  condimentos que os indianos adoram usar em seus pratos está o 'turmeric', conhecido também como açafrão da terra ou curcuma.

Aqui na Índia, o turmeric é usado para culinária, beleza (em forma de produtos para pele), e também com finalidade medicinal.

Neste período de pandemia, a venda desse produto em supermercados por aqui aumentou consideravelmente, uma vez que o mesmo tem propriedades imunomoduladora (atua no sistema imunológico), além, dentre outros benefícios, ser antioxidante, antimutagênica, anti-inflamatória, oftalmológica, antiviral, antifúngica e antibacteriana.

Maravilha, não?! O sabor e a cor desse tempero podem fazer a diferença em vários preparos do nosso dia a dia!

Em época de pandemia, nada melhor que fortalecermos nossa imunidade adicionando esse tempero na nossa alimentação e consumindo, em especial, o Golden Milk (Leite Dourado).

Originado da medicina ayuverdica, essa bebida é super popular por aqui e os seus benefícios são tantos que está associada a saúde e longevidade há  mais de 5 mil anos!

Recomendo a todos que preparem e ofereçam a sua família como um aliado à  saúde nessa pandemia!

Segue a receita: (preferivelmente, deve ser consumida pela manhã ou antes de dormir).

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1/4 colher (chá) de gengibre (em pó)
  • 1/4 colher (chá) de canela (em pó)
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 2 colheres (sopa) de Água fervente
  • 2 xícaras (chá) de leite 

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione e misture o mel, o açafrão, o gengibre e a canela. Misture bem.

Em seguida, acrescente a água fervente e mexa para dissolver o mel. Junte o leite. Mexa e está pronto para ser consumido!


Segue mais uma receita para você aproveitar os benefícios deste ingrediente fantástico junto com sua família.

Arroz Pulao

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras  de couve flor picadas 
  • 1 cebola média  cortada 
  • 1 xícara  de ervilhas frescas
  • 4 dentes de alho
  • Gengibre a gosto
  • 1 colher de café de Turmeric
  • 2 Anis estrela
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da Índia 

Modo de preparo

Cozinhe o arroz apenas com sal e reserve.

Numa panela antiaderente, coloque óleo e frite o alho o gengibre a cebola até dourar.

Junte todos os outros temperos e frite por cerca de mais 1 minuto.

Junte todas as verduras e vá acrescentando água aos poucos para que cozinhem sem que fiquem moles ou duras demais.

Adicione o turmeric e o arroz e mexa delicadamente até que a cor amarela fique uniforme.

Desligue o fogo e adicione coentro picadinho. 

Aproveitem e explorem essa maravilha de tempero na cozinha de vocês!

Namaskar!!!

 

 

Anna Pater

Empresária, mãe, apaixonada por moda, cozinha e espiritualidade.

Vivendo na Índia desde 2013.

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